父の日
明日は父の日‼
日頃なかなか言えない「ありがとう」をお父さんに改めて伝えるとてもいい機会!!
感謝の気持ちをこめて料理を作ってプレゼントしてみてはいかがでしょうか?
ガスコンロのグリルを使って簡単に出来る料理を紹介します。
<串焼きで居酒屋気分🍻おつまみプレート>
①鶏もも肉(150g)は一口大に切り、竹串2本に半量ずつ刺す。
②つるしベーコン(6cm)は1.5cmの厚さに切り、竹串2本に半量ずつ刺す。
③枝豆(適量)は水けをきってポリ袋に入れ、ゴマ油(大さじ1)を入れてよく馴染ませる。
④焼く直前に鶏肉の水気をキッチンペーパー押さえ、両面に塩・胡椒をしてグリルプレート(アルミホイルでも大丈夫)にのせる。枝豆とベーコンものせ、グリルにセットする。
⑤タイマー7分に設定して点火する。焼き上がったらワンプレートに盛付けて完成!!
簡単にできるので、ぜひ作ってみて下さい😀
我が家ではこのプレートをつまみに
先日の北海道旅行で買ってきたお酒で乾杯🍻
※週末は、真夏日になるみたいです😱😱😱
熱中症に注意が必要です!!
みなさんも、こまめに水分をとったり、体調管理に気をつけて生活を送りましょう!!