晩御飯の一品♪
今日の晩御飯は何にしよう…
日々の晩御飯のメニューって悩みますよね((+_+))
今日も悩みながらとりあえずスーパーへ向かいました。そこで今日は手羽元が売り出しの品だったので今日の晩御飯のおがずにこの一品を作ってみました(*^-^*)
〇手羽元のグリル焼き〇
・手羽元 12本程度
★しょうがのすりおろし 大さじ1
★にんにくのすりおろし 少々
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
1.手羽元を軽く水洗いする。
2.水気を切ったらフリーザーバックに入れて、★を入れて軽く揉む。
3.空気を抜いて30分ぐらい置く。(時間があるときは半日ぐらい置くとGood♪)
4.グリルにアルミホイルを敷いて、手羽元を並べて、強火で6分程度焼く。
5.ひっくり返してさらに6分焼く。
6.上にアルミホイルをのせて弱火にして8分焼く。
(お使いのグリルやお肉の大きさによって焼き時間を調節してください)
出来上がり!!
ボリュームのあるおかずが簡単に出来るのでぜひ試してみてください(^o^)/