旬の果実酒②
今回は、旬の果実酒シリーズ!!
ただの酒好きの趣味(笑)って感じですが...😜
先日、プラムをたくさん頂きました。
そのまま食べても美味しかったのでが、量が多くて食べきらない😭
そこで、プラム酒に挑戦してみました❗
プラムを洗い、重さを測り、同量~8割の氷砂糖とホワイトリカーを入れて熟成✨
3ヶ月程熟成させたら完成👌3ヶ月後が楽しみです。
これかも色々果実酒を作ってご紹介出来たらと思います。
<ちょこっと紹介>
弊社スタッフYさんの田んぼです。
稲穂がでてきました。
※暑い日が続きますが、こまめな水分補給や、クーラーを使用するなど熱中症には十分気を付けて行動しましょう。