千葉の名産品
ご近所さんから朝採れたの落花生(おおまさり)を頂きました。
3株も頂き実を取るもの一苦労💦きれいに洗うのも大変💦
売っているものはとても綺麗になっているので農家さんに感謝ですね。
ガスコンロのタイマー機能を使って1時間弱茹でました。
たくさん頂いたので、実はこの大きい鍋で合計3回も茹でました(笑)
圧力鍋で調理する人もいるかと思いますが、わたしはやっぱり時間はかかるけど茹でるほうが好きです!!
落花生には🍺ということで、冷蔵庫に🍺を冷やして準備万端✌
やっと茹で上がり、キンキンに冷やしておいた🍺と一緒の美味しく頂きました。
やっぱり旬の物を頂くと気分もあがりますね。
落花生の香りと甘さがとても美味しくてビールが進みました(^_-)-☆