今日はクリスマスイブ🎉
昨日と今日(午前中)は、強風で気温も下がり、寒さが身に染みました😫😫
強風もおさまり今夜はクリスマスパーティー✨
街でも色々なところでイルミネーションやツリーを見かけることが多くなりました。
(先日お出かけして撮ってきました。)
今日はこれからでもまだ間に合うクリスマスにぴったりなレシピをご紹介します。
<食パンでカナッペ>
①食パン(10枚切り)2枚の耳を切り、1枚を4等分にし、グリルで焼く。
【水なし両面焼きグリル 上下弱火 約4分】
②りんご(30g)は皮つきのまま5㎜の角切りし、
アルミ箔で包みグリルで焼く。
【水なし両面焼きグリル 上下強火 約3分】
③クリームチーズ(80g)は柔らかく練り、半分に分けて
(A)ワサビ(5g)と混ぜる。
(B)②と黒コショウ(少々)と混ぜる。
④焼き上がった食パン4枚に(A)とスモークサーモン(2枚)を半分に切りのせる。
残りの4枚に(B)をのせて完成!!
※お使いのガスコンロの機種によって焼く時間等は調整して下さい。
とても簡単に出来て、お子様にも大人のおつまみ🍷にも最適です👍
みなさまも作ってみてはいかがでしょうか❓
このニュース(ブログ)の中でLPガスを使ってできるレシピをこれから色々ご紹介していきます。