ニュース

コーンスープ

この間トウモロコシをたくさん貰ったので、トウモロコシたっぷりのコーンスープを作ってみました!!

皆さんにもぜひ作っていただきたいので、作り方を紹介していきたいと思います♪

①茹でたトウモロコシ2本用意(4人前)

 

 

 

 

 

 

②茹でたトウモロコシの粒をとる 💡包丁を使ってとるのがオススメ!

 

 

 

 

 

 

③粒をミキサーにかける

 

 

 

 

 

 

 

④ミキサーにかけた粒を鍋に入れる

⑤牛乳600mlを入れて中火にかける 💡沸騰させないように注意!

⑥塩2つまみ・ブラックペッパー少々・コンソメ大さじ2

⑦生クリームを鍋2周くらい

⑧盛り付けて完成!!

 

 

 

 

 

 

 

温かいコーンスープも美味しいですが、あえて冷やして飲むコーンスープも美味しいのでオススメです💕

皆さんもぜひ飲み比べてみてください!

 

 

採用情報