コーンスープ
この間トウモロコシをたくさん貰ったので、トウモロコシたっぷりのコーンスープを作ってみました!!
皆さんにもぜひ作っていただきたいので、作り方を紹介していきたいと思います♪
①茹でたトウモロコシ2本用意(4人前)
②茹でたトウモロコシの粒をとる 💡包丁を使ってとるのがオススメ!
③粒をミキサーにかける
④ミキサーにかけた粒を鍋に入れる
⑤牛乳600mlを入れて中火にかける 💡沸騰させないように注意!
⑥塩2つまみ・ブラックペッパー少々・コンソメ大さじ2
⑦生クリームを鍋2周くらい
⑧盛り付けて完成!!
温かいコーンスープも美味しいですが、あえて冷やして飲むコーンスープも美味しいのでオススメです💕
皆さんもぜひ飲み比べてみてください!