グリルを使って♪
グリル機能を使って夕飯の一品を作ってみました(^O^)/
今日のメニューは………
○しいたけの肉詰め○
しいたけ・・・6個 ひき肉・・・80g 玉ねぎのみじん切り・・・少し ☆みそ・・・小さじ1 ☆マヨネーズ・・・小さじ1 ☆みりん小さじ1/2
1.しいたけの軸を切り落とし、固い部分だけそぎ落としみじん切りにする。
2.ひき肉に玉ねぎ、軸のみじん切り、パン粉を少し加えてよく混ぜる。
3.しいたけの傘の部分に軽く小麦粉をふり、2の肉だねを詰める。
4.グリルに並べて上下中火~弱火で約8分程焼く。
5.焼いている間に☆を混ぜておき、焼き上がった肉詰めの上に塗る。
6.強火で2分~3分焼いて焦げ目をつけたら出来上がり!!
お好みで薬味ねぎやゴマをかけても美味しいです♪
明日からは寒気が南下してくることによってかなり冷え込むようです!皆様、暖かくして、よく食べ、よく寝て体調に気を付けていきましょう(*^^*)