ガスコンロで♪
冬の寒い日は、焼き芋食べたくなりませんか・・・(^^♪
というわけで ガスコンロで焼き芋を作ってみました~。
よく洗いアルミホイルで包んだサツマイモを、コンロの魚焼きグリルに入れ弱火で30分焼いてから
(両面焼きコンロなら途中で裏返す手間も無し!タイマーもついているから便利ですよ~)
グリルの余熱を使って10分間置いて、できあがりです!
もっと早くできないの?って思うかもしれませんが、弱火でじっくり焼くと
より甘みを引き出すことができるのです!
ホクホク?ねっとり?どっちのおいもが好きですかー?🍠
焼きたてはもちろん!冷やして食べてもおいしいですよ。
ぜひお試しください!!(^-^)v
※加熱時間はさつまいもの形、大きさ、量によって異なりますので、調整してください。
片面焼グリルをご使用の場合は途中で裏返してください。
ガスコンロ・グリル使用時は、換気扇を必ずつけましょう!