ニュース

パリパリおやつ♡

暑さ寒さも彼岸までと言われますが、その言葉通り最近はだいぶ過ごしやすい陽気になり、秋の訪れを感じるようになってきました。

秋と言えば、食欲の秋。さっそく、秋の味覚「さつまいも」を頂きましたので、美味しいおやつをつくってみました。

 

 

 

 

 

○さつまいもチップス○

 

 

 

 

1.さつまいもを薄く切り、水に5~10分つける。

 

 

 

 

2.水をよくきって、170℃にあたためた油でカリッとするまで揚げる。(水をよくきり、キッチンペーパーなどで拭いておくと油はねを防げます!)

 

 

 

 

3.サッと油をきり、温かいうちにグラニュー糖大さじ2と塩少々を混ぜたものをまぶす。

 

4.出来上がり!!

 

パリッパリで食べだすととまりません( *´艸`)

 

ぜひ皆さんも作ってみて下さい♡

 

 

 

 

採用情報