パリパリおやつ♡
暑さ寒さも彼岸までと言われますが、その言葉通り最近はだいぶ過ごしやすい陽気になり、秋の訪れを感じるようになってきました。
秋と言えば、食欲の秋。さっそく、秋の味覚「さつまいも」を頂きましたので、美味しいおやつをつくってみました。
○さつまいもチップス○
1.さつまいもを薄く切り、水に5~10分つける。
2.水をよくきって、170℃にあたためた油でカリッとするまで揚げる。(水をよくきり、キッチンペーパーなどで拭いておくと油はねを防げます!)
3.サッと油をきり、温かいうちにグラニュー糖大さじ2と塩少々を混ぜたものをまぶす。
4.出来上がり!!
パリッパリで食べだすととまりません( *´艸`)
ぜひ皆さんも作ってみて下さい♡