無水トマトカレー♪
ホームページ内のニュースレターにも掲載し、お客様にもお配りしている
『快適生活ニュース2024年№2』に載っている、無水トマトカレーをゴールデンウイークに作りました!
まずは材料をそろえて、レシピ通りにカットしました!
玉ねぎ半量と鶏肉を炒めたあとに、残りの玉ねぎ、にんじん、トマトの順に重ねて入れ、
蓋をして15分加熱します!最近のガスコンロはタイマーがついている物があって、とても便利です!
15分後・・・野菜からの水分がたくさん出てきました。ジャガイモを入れて弱火で更に20分加熱した後、ルウを入れます!
ルウを入れた後は、5分間焦げ付かないようにこまめに混ぜながら煮込みました!
たしかに焦げやすそうなので、厚みがあるお鍋が良いと思います😉
完成✨
水を使わずに野菜のうまみが凝縮した、とってもおいしいカレーができました😊
ぜひ作ってみてください🍛
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以前、館山の宿根草屋さんで購入した、ホーリーゲートに花が咲きました😍
とっても可愛いピンクの花でした!