ニュース

緑色のぷっくりお豆さん

旬のそら豆をいただきました(*^▽^*)

 

 

 

 

 

鮮やかな緑色のぷっくりとした豆が特徴のそら豆。

実は鮮度が落ちやすいそうなので早速調理を開始!!

 

一品目はシンプルにさやごとグリルで焼き『焼きそら豆』に♪

グリルに洗ったそら豆を並べて焦げ目が付くまで焼くだけ!

 

 

 

 

 

さやの中で蒸し焼きになるので栄養成分も逃さず、そら豆本来の味が楽しめます(^O^)

 

 

 

 

二品目は新玉ねぎと一緒に『かき揚げ』に♪

そら豆をさやから取出し、新玉ねぎとてんぷら粉を合わせてカラッと揚げました。

かき揚げは170℃で揚げるとうまく揚がるとのことなので、温度調節機能を170℃に設定!

 

 

 

 

 

玉ねぎの甘みとそら豆のホクホク感がとっても美味しかったです( *´艸`)

 

 

 

 

 

旬の食材で美味しい食事時間を楽しめました!!

ごちそうさまでした♡

 

 

採用情報