カロリーオフ♪
食べ物が美味しい食欲の秋、ついつい食べ過ぎてしまいますよね(;^ω^)
そんな時は、いつもの料理の調理方法を変えてカロリーオフをしてみてはいかがでしょうか?
今回は、揚げない鶏の唐揚げをご紹介します♪♪
〇揚げない鶏の唐揚げ〇
①鶏モモ肉1枚を食べやすい大きさに切り、しょうゆ大さじ1と1/2、酒大さじ1/2、おろししょうがとおろしにんにく小さじ1/2を入れて30分~時間があれば半日程度置く。
②①に小麦粉大さじ2と片栗粉大さじ2を合わせたものを薄くまぶす。
③グリルプレートに②のお肉を並べる。この時、奥の部分は並べないようにする。
④グリルタイマーを10~15分にセットする。
⑤出来上がり!!
油で揚げる唐揚げと比べて衣が油を吸わない分カロリーオフ!!
そしてお肉の余分な脂も落とす事が出来ます♪
←こんなに余分な脂が出ました(;゚Д゚)
後片付けも油の処理がない分簡単です♪
ぜひお試しください!