お盆休みはどう過ごす??
明日、13日は多くの地域で、迎え火を焚いてご先祖様をお迎えする日、お盆の入りとなっています。
お盆休みとして、まとまったお休みをとる方も多いですよね。
先週の土曜日から連休をとっている方もいらっしゃるのではないでしょうか😊
とはいえ、遠出・外食にかなりの制限がつく昨今…千葉県にも緊急事態宣言が下されております😢
せっかく休みが取れたのにどこにも行けない!💦とお困りの方、
たまにはちょっぴり時間をかけて、なかなかおうちで作らないものに挑戦してみるのはいかがでしょうか❓
今回ご紹介するのは、こちら
焼き鳥😊
夏になるとついつい食べたくなる、しかしなかなかお家で作らないメニュー…
作り方はとっても簡単🎵
お好きな具材を串に刺して…(ケガをしないよう、手元に注意!)
(画像は上から、茹でた鶏皮、鶏モモとネギ、野菜の豚バラ巻)
塩コショウで下味をつけたら
(下味付け忘れてる…ちゃんとこの後、塩コショウしました💦)
グリルに並べて、様子を見ながら中火で10~15分(両面焼きタイプ)
片面焼きタイプをお使いの方は途中でひっくり返してくださいね。
グリルプレートやココットに対応した機種なら、焼き時間も短縮できて、お手入れも簡単です。
自分の好きなものを好きなだけ作れるのがおうちごはんのいいところ✨
ぜひお試しください😊